8.4 Gruppen

Erreichbar über Abschnitt 7.4, „Hauptmenü“

Standardmäßig gibt es zwei Gruppen auf der Heißkanalregelung und es können weiter „Eigene Gruppen“ angelegt werden:

Alle Kanäle
In dieser Gruppe sind immer alle Kanäle enthalten, inklusive der Kanäle gekoppelter Geräte, auch wenn sie zusätzlich in „Eigenen Gruppen“ sind.
Standard Gruppe (Std. Gruppe)
Grundsätzlich werden alle Kanäle der Standard Gruppe zugeordnet. Solange es keine „Eigene Gruppe“ gibt, sind hier die gleichen Kanäle wie in „Alle Kanäle“. Werden Kanäle einer „Eigenen Gruppe“ zugeordnet, sind diese nicht mehr der „Std. Gruppe“ vorhanden.

HINWEIS

Das heißt, ein Kanal ist immer in „Alle Kanäle“ und zusätzlich in der „Std. Gruppe“ oder einer „Eigenen Gruppe“!
Eigene Gruppen
…werden über die Schaltfläche Abschnitt 8.1.3, „Sonderfunktion“ angelegt. Dazu zuvor die Kanäle der neuen Gruppe auswählen. In Gruppen können auch Kanäle von unterschiedlichen gekoppelten Geräten zusammengefasst werden.

HINWEIS

Um Kanäle wieder aus einer Gruppe zu entfernen, müssen diese über die Sonderfunktion „Gruppieren“ oder der Auswahl „Aus Gruppe entfernen“ der Standard Gruppe zugeordnet werden.
(1)Die Spaltenköpfe. Die letzte Spalte wechselt ihre Anzeige, Überschrift und Werte zusammen:
Kanäle: Iststellgrad, Iststrom, Istleistung
Gruppen: Bereich Stellgrad, Bereich Leistung, Summenleistung, Bereich Strom, Summenstrom (jeweils Effektivwerte)
(Bereich bedeutet: minimaler und maximaler Wert eines Einzelkanals in der Gruppe).
(2)Die Sammelzeile „Alle Kanäle“ mit der Gesamtzahl der Kanäle in Klammern. Sie fasst alle Gruppen zusammen; das Dreieck klappt die Liste auf und zu.
(3)Eine Gruppenzeile: Name, Zahl ihrer Kanäle in Klammern und der Zustand der ganzen Gruppe. Das Symbol links zeigt, ob alle Kanäle der Gruppe betriebsbereit sind (ⓥ) oder nicht (◯); weist ein einzelner Kanal einen Fehler auf, ist die ganze Gruppe gekennzeichnet (ⓘ).
(4)Die Kanalzeilen der aufgeklappten Gruppe. Ausgewählte Kanäle sind dunkelblau hinterlegt – Befehle der unteren Menüleiste wirken nur auf sie.
(5)Über die Schaltfläche „Umbenennen“ kann sowohl Kanälen als auch Gruppen ein individueller Name vergeben werden.

HINWEIS

Gruppen werden automatisch gelöscht, wenn Sie keinen individuellen Namen haben, keine Kanäle mehr enthalten und nicht mehr bei „Gerät“ „Eingängen/Ausgängen“ als Bezug definiert sind.